Find band:
Advanced search
Add to my browser
 
music archive :: radio :: ftp-server :: forum  
home :: updates :: photos :: reviews
about us :: f.a.q. :: register :: login
на русском

Announcement:

We have RECOVEERED the broadcasting of our online radio streaming. We recommend to proceed at heavy-music.net to listen. Thanks for patience.



Точка
Satarday
4
September
2010 

Discography:
Profile of Hammerfall
Play albums
Actions:
I can't come to this show
(Remove me from the list)



А началось всё с мелодик-дэтовых (!!!) групп Ceremonial Oath и Crystal Age, где участвовал основатель Молотков гитарист Oscar Dronjak, который (к удовольствию его нынешних поклонников) резко сменил свой музыкальный курс и при помощи ныне всемирно знаменитых участников Dark Tranquillity и In Flames запустил HammerFall. Правда к моменту записи дебютного альбома нынешние иконы мелодэта группу покинули, зато в состав влился обладатель блестящего вокала и бессменный до сих пор фронтмен Joacim Cans, идеально подходящий как для исполнения бронебойных боевиков, так и для красивых баллад. И первый же альбом группы вознёс шведов на самые запредельные высоты, ознаменовав возвращение популярности металла 80-х – “Glory To The Brave” стал альбомом месяца и года в нескольких западных журналах (Rock Hard, Heavy Oder Was?). Затем последовали триумфальные концертные выступления по всей Европе, включая сэты на Wacken Open Air и PopKomm.
Как истинные Кузнецы-Молотобойцы, шведы не изволили почивать на лаврах, а последовали принципу про кование железа, пока таковое не остыло – посему через год с небольшим после дебюта последовало продолжение в виде диска “Legacy Of Kings” с участием басиста Magnus Rosen и гитариста Stefan Elmgren (к сожалению, оба покинули группу десять лет спустя). И снова всё закрутилось по новой – фестивали Dynamo Open Air, Rock Hard Festival, Monsters Of Rock, Mind Over Matter и With Full Force, знатный тур по Европе плюс прорыв в загаженные альтернативой США и последующая поездка с Южную Америку. К третьему альбому “Renegade” (“золото” в Швеции) в группе прописался ударник Anders Johansson, в чьей пухлой трудовой книжке имеется запись о работе с Самим Ингви Мальмстином.
И пошло-поехало – совместные выступления с самыми знаменитыми коллегами по сцене, многочисленные восторги критиков и фанатов, вагон и тележка музыкальных наград и очередные студийные альбомы “Crimson Thunder”, “Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken” и “Threshold”. Сентябрь 2007-го года ознаменовался первым (наконец-то!!!) выступлением в России, о котором можно говорить только в самых восторженных тонах. После этого имели место быть сборник лучших вещей “Steel Meets Steel: 10 Years Of Glory”, диск с подборкой кавер-версий любимцев группы – от Kiss, Judas Priest, Rainbow и Accept до Warlord, Europe, Pretty Maids и Helloween и как венец всего этого – почти 3-х-часовой DVD с документальной частью, клипами, фрагментами выступлений на TV и многим другим.
В 2009-ом последовал очередной, 8-ой по счёту студийный альбом, на котором появились двое новых участников – гитарист Pontus Norgren и игравший в группе на заре её карьеры басист Fredrik Larsson. Описывать “No Sacrifice, No Victory” не имеет ни малейшего смысла. Во-первых потому, что HammerFall уже заслужили звание “AC/DC от power-metal”, а значит плохого материала эти ребята записать не могут в принципе, а во-вторых, потому, что Вы сами сможете оценить новый материал в живом исполнении в самое ближайшее время – HammerFall снова едут к нам!!! Что может быть лучше для первого осеннего концерта, чем живые легенды одного из самых популярных и долгоживущих стилей тяжёлой музыки? Простите за банальность, но пропустить этого нельзя!!! Место встречи – Москва, клуб «Точка», время – 20:00. Let the Hammer Fall!!!
People who was there:
Whisper, Dark_Sonik, Doomactress, Anonymous

Back to events listing
Powered by Heavy Music Archive Engine 2.6
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.