Find band:


Advanced search
 
home :: about us :: radio :: forum  
photos :: reviews :: f.a.q. :: register :: login
на русском

Now on air:
Server meta data unavailable. Check the radio web-site.

www.heavy-music.net




Б2
21:00
Satarday
22
May
2010 

Actions:
log in to enable actions



Марк Лэнеган продолжает оставаться единственным живущим гранжевым божеством из троицы Лэйн Стейли (Alice In Chains) и Курт Кобейн (Nirvana).

Оба его покойных друга, с кем Марк не только общался и употреблял наркотики, но и играл музыку, хотя и были более успешны и отмечены славой и вниманием прессы, оставили за собой значительно меньшее по объему музыкальное наследие.

Ланеган - динозавр из грандж-эпохи, который оказывается не только не вымер, но и все это время вовсе не бездельничал, а вливал в себя цистерны виски, которые только улучшали его и без того завидные вокальные данные, и записывал пластинки, на которых в общем-то делал одно дело — суровый мужской програнджевый блюз-рок. Первой сольной пластинкой Ланегана должна была стать EP'шка блюзовых песен, записаннх совместно с Крисом Новоселиком, Куртом Кобейном и барабанщиком Screaming Trees Марком Пикерелом. Дело не выгорело и пластинку Ланеган записывал с Пикерелом, бассистом Dinosaur Jr. Майком Джонсоном и продюсером Джеком Эндино. Палстинка включает в себя кавер на фолк-песню Where Did You Sleep Last Night?, которая позже послужила основой для версии Nirvana, исполненной во время MTV Unplugged.

Работая с разными музыкантами нельзя не отметить его дружбу с Грег Дулли, благодаря которому даже те, для кого 1990-е - это всего лишь время, когда они ходили в детский сад, узнали что же это за дядьки такие. Два прекрасных лузера, не получившие в1990-е должного внимания публики со своими первоначальными группами (Дулли с The Afghan Whigs небезуспешно скрещивал пост-панк с соулом, Ланеган совмещал интимные акустические сольные альбомы со своим основным детищем - группой Screeming Trees, игравшей смесь психоделии 1960-х, хард-рока 1970-х и панка 1980-х), но при этом всегда ходившие в любимчиках у критиков и окружившие себя преданной армией поклонников.

Другой совместный альбом Марка Ланегана и солистки Belle & Sebastian Изобел Кэмпбелл, пластинка, наполненная тончайшими, нежнейшими мелодиями, атмосферой светлой грусти и красивейшими голосами. Проект, видимо, имел определенный коммерческий успех и в прошлом году дуэт записал еще один альбом Sanday at Devil Dirt.

Последняя по времени пластинка The Twilight Singers, представляющая интерес для широкой публики главным образом кавером на Live With Me группы Massive Attack. Марк Ланеган прилагается и в Live With Me, и в Flashback, кавере на новозеландцев Fat Freddy's Drop.

Всех проектов и сольных записей этого плодовитого музыканта не сможет перечислить и он сам. Во многом, в роке не было ни одного сколько-то заметного коллектива, начиная с 90-х, которые бы не мечтали записаться с этим молчуном «себе-на-уме»…
People who was there:
Wedmer, Doomactress

Back to events listing
Powered by Heavy Music Archive Engine 2.61
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.