Find band:


Advanced search
 
home :: about us :: radio :: forum  
photos :: reviews :: f.a.q. :: register :: login
на русском

Now on air:
Server meta data unavailable. Check the radio web-site.

www.heavy-music.net




Б1 Maximum
Monday
12
July
2010 

Actions:
log in to enable actions



Первый альбом уэльской нью-метал группы Bullet for my Valentine вызвал немало споров среди критиков и меломанов. Зато авторитетный музыкальный журнал Kerrang моментально принял команду в число своих любимчиков: уэльсцы получили звание Best British Newcomer и отправились в юбилейное турне журнала в качестве хедлайнеров. Kerrang не ошибся.

За дебютной пластинкой The Poison последовала Scream Aim Fire, распроданная более чем миллионным тиражом, и соответственно всемирная популярность группы. Но почивать на лаврах музыканты не собирались, поэтому еще будучи в концертном туре начали писать материал для следующего альбома, который должен был абсолютно новым этапом в развитии группы.

BFMV заперлись в студии в Линкольншире, забыв на время о семьях, друзьях и о чем-либо, кроме музыки. "Нам нужно было находиться в своем собственном пространстве, чтобы ничего извне нас не отвлекало. Это было Bullet for my Valentine 24 часа в сутки", - вспоминает барабанщик коллектива Майкл Томас.

В записи альбома также принял участие продюсер Дон Гилмор, известный по своей работе с Linkin Park и Good Charlotte. "Он был уверен, что сможет вывести нас на новый уровень, - рассказывает вокалист, гитарист и лидер BFMV Мэтью "Matt" Так. - Он определил наши сильные и слабые стороны. Мы знали, чего мы хотим, но он был нужен нам, чтобы направить нас на правильный путь и заставить нас усердно работать".

Мэт признается, что работа над этим альбомом далась ему очень тяжело: "Раньше я просто писал текст и музыку, и если они звучали и нравились мне, они оставались. Но Гилмор заставлял меня переписывать их снова и снова, менять мелодию, пока она не будет звучать великолепно и удивительно". Но эта работа стоила приложенных усилий. Лидер группы уверен, что новый альбом получился настолько сильным, что может стать для молодых слушателей не меньшим открытием, чем в свое время стала для него Metallica. А ведь именно с нее началась любовь 16-летнего Мэтью Така к рок музыке.

Что ж, мы уже можем оценить новое детище Bullet for my Valentine. Релиз альбома Fever состоялся 27 апреля. А музыканты отправляются в мировое турне в поддержку пластинки, в рамках которого сыграют два концерта в России: 12 июля в московском Б1 MAXIMUM. Не пропустите!
People who was there:
Wedmer

Back to events listing
Powered by Heavy Music Archive Engine 2.61
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.