Find band:


Advanced search
 
home :: about us :: radio :: forum  
photos :: reviews :: f.a.q. :: register :: login
на русском

Now on air:
Server meta data unavailable. Check the radio web-site.

www.heavy-music.net




1Rock (Тень)
Satarday
11
April
2009 

Actions:
log in to enable actions
Band's gigs in Moscow:
31 March 2007


Компания JC-Sound представляет:

На финской тяжелой сцене в силу ее скромного возраста не так много музыкантов, о которых можно сказать, что они являются ветеранами или первопроходцами сцены. Но даже на фоне этих немногих выделяется фигура Вилле Лайхиала, который с 1996 года занимал должность вокалиста в группе Sentenced.

Вилле звучит на самых известных дисках Sentenced, его мелодичный и одновременно мужественный голос сыграл значительную роль в трансформации группы из андерграундного дэтового культа в коллектив, оказавший огромное влияние на всю лав-металлическую сцену. Без преувеличения можно сказать, что если бы не Sentenced, мир никогда не услышал бы ни HIM, ни Charon, ни Negative, ни многих других коллективов. При этом роль Вилле не ограничивалась пением, он также написал для Sentenced немало музыки и текстов, но по-настоящему продемонстрировать свои разносторонние таланты смог лишь позже, создав POISONBLACK.

Изначально POISONBLACK возник как сайд-проект, в котором Вилле реализовывал свои композиторские амбиции, не находящие выхода в Sentenced. Однако первый же альбом “Escapextasy”, записанный с вокалистом Юхой-Пеккой Леппалуото из Charon, имел такой успех, что группу позвали выступать на разогреве у Iron Maiden, а самороспуск Sentenced двумя годами позже сделал POISONBLACK главным приоритетом для Лайхиала.

Если “Escapextasy” отличался от творчества Sentenced некоторой мягкостью звучания и образов, то вышедший в 2006 году диск “Blood Stained Despair” и совсем новый “A Dead Heavy Day” можно в полной мере назвать наследниками лучших работ «похороненных». Конечно, Вилле уже не столь сильно концентрируется на суицидальных идеях, поданных через призму специфического финского юмора, но ему удается избежать и «гламуризации» меланхолии, иногда свойственной лав-металлистам и столь сильно раздражающей поклонников более тяжелых стилей музыки. Да, творчество POISONBLACK не ориентировано сугубо на представительниц прекрасного пола, но это не значит, что оно для них не предназначено, просто круг людей, которых может заинтересовать новая группа Лайхиала, гораздо шире. Можно даже сказать, что в рамках POISONBLACK Вилле удалось соединить «лучшее из двух миров» - присущие Sentenced драйв и суровость и присущие их последователям романтичность и «лоск». И не стоит забывать о чувстве юмора - мало кому удавалось так эффектно высмеять все худшие черты представителей своего же жанра, как POISONBLACK в композиции “Me, Myself and I”.

Теплый прием публики не заставил себя ждать – последние альбомы покорили финские чарты, но ничуть не менее тепло встречают группу и за границей - география гастрольных поездок POISONBLACK охватывает всю Европу от Швеции до Греции. Однажды они уже побывали и в России. Теперь 11 апреля POISONBLACK предстоит попробовать свои силы на более вместительной площадке клуба 1ROCK, и принимая во внимание значительный творческий потенциал коллектива, который только начинает раскрываться, не приходится сомневаться, что финны ответят на этот вызов более чем достойно.

Пресс-релиз подготовил Роман Патрашов
People who was there:
eternity, she-wolf.unleashed, ros, Doomactress

Back to events listing
Powered by Heavy Music Archive Engine 2.61
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.