Search on the forums:
 

Advanced search
 
back to forums :: back to web-site :: music archive
 
register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Еда, которая нас (ка)лечит...
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#31381 7.07.2011 00:19
TDM

User avatar
Posts: 15689
Has thanked: 1319 times
Have thanks: 1980 times
   
DrakarD wrote:N – сила откусывания приготовленного продукта


сила откусывания индивидуальна и зависит от жевательных мышц, прикуса и тп. и уж никак от функции типа приправы не зависит )
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#31382 7.07.2011 00:21
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Fenih wrote:но хрен знает в чём она измеряется


Ты читать не умеешь? Русским по черному (или серому, в зависимости от скина) написано:
"тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла". На то, блеат, и точные науки!11
 
 
#31383 7.07.2011 00:25
TDM

User avatar
Posts: 15689
Has thanked: 1319 times
Have thanks: 1980 times
   
в 20% сметане ложка не стоит, например, а тесто для блинов должно быть вообще жидким, сразу видно, британцы не шарят
может я и неправ, но, кажется, самое троо - это перевернуть блин один раз в процессе жарки
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#31385 7.07.2011 00:28
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
DrakarD
Эта идеальная. А в чём меряют реальную консистенцию?
И то есть к пяти переворачиваниям блина надо прибавить "тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла"?
Точнее надо прибавить ("реальная консистенция" - "тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла") умножить на "тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла".
А ещё если реальная консистенция будет очень жидкой (воды ливануть), то функция уменьшится, что и требуется для идеального блина.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#31386 7.07.2011 00:36
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Сразу видно, что вы - дилетанты!
Один не шарит в зубных делах. Другой - в точных науках!

Именно поэтому наша страна в такой жопе! Жаль, что нам на Британию даже равняться не приходится.
 
 
#31387 7.07.2011 00:38
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Согласно той формуле, если на сковородку ливануть воды, которая тухла неделю (или месяц) в закрытой банке, а потом быстро полученное выпить употребить в пищу, то выйдет почти идеальный блин, так как знамениталь (S - E) будет очень большим, и устремит к нулю всё выражение, которое надо минимизировать по модулю.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#31389 7.07.2011 00:41
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Fenih wrote:если на сковородку ливануть воды, которая тухла неделю (или месяц) в закрытой банке


Там говорится про тесто постоявшее, а не воду. Ой, не шарите!11
 
 
#31390 7.07.2011 00:43
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
DrakarD
Если воду назвать тестом, и постоять его месяц... Ну или хотя бы взять тесто и постоять его месяц, тогда консистенция не минимизируется, но функция всё равно будет стремится к нулю.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#31391 7.07.2011 00:51
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Fenih, британские ученые смеются над твоей непоследовательной "логикой"!

Image
 
 
#31392 7.07.2011 00:53
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Ни в одной формуле британского учёного Ньютона не складываются величины с разной размерностью!111
Image
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#31394 7.07.2011 01:00
DrakarD

User avatar
Posts: 6300
Has thanked: 895 times
Have thanks: 759 times

Fenih, наука далеко шагнула с тех пор. В те времена многое казалось невозможным. В т.ч. и формула идеальных блинов.
Кроме того, даже современной науке не известно ничего о более чем 90% материи Вселенной.

Впрочем, не будем об этом.
 
 
#31396 7.07.2011 01:19
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Да, давайте о печеньках.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#31397 7.07.2011 01:22
le(X)fou

User avatar
Posts: 2259
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

TDM wrote:сразу видно, что британцы - недобитые буржуины, кто ж блины с лимонами ест, мвахаха


обнаружил в архиве нетрезвое фото:
Image

* на заднем за блинами плане палево "недобитого буржуина" ))
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
 
 
#34390 13.08.2011 21:41
Dr.Stein

User avatar
Posts: 5864
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1361 times
   
Почти год живу с девушкой, причем с самого начала договорились так: на ней все, что касается уборки, стирки и прочего соблюдения чистоты и порядка, на мне - кулинария, гыгы :) В процессе выяснилось, что у меня есть даже некоторые задатки таланта в этой области - за несколько недель продвинулся от уровня "макароны, сосиски, пельмени" до довольно сложных супчегов, блюдами с рыбой, мясом и т.д. Особенно люблю делать роллы и суши - хоть эта отрасль кулинарии и приобрела сейчас нездоровый пригламуренный окрас, штука вкусная, хоть убей. Венцом всего этого был перфоманс на Новый год, когда придя после ночной смены с 30го на 31го я успел собрать стенку, наготовить полтораста роллов, сбегать закупить бухла, встретить весь народ и стойко выдержать аж до двух ночи - мороз и солнце взяли свое.
Вообще, хобби занятное и воистину безграничное. Особенно, когда смотришь на фотку какой-нибудь индейки в сметанном соусе с грибами - уже в уме просчитываешь, когда бы это чудо сготовить и что в фубаре включить на фон - Септик Флэш или лучше Обскуру :)
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли
 
 
#34391 13.08.2011 22:08
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
DrStein89 wrote:Септик Флэш

Septic Flesh — the Great Mass of Death самое то к курочке.
А вообще ты крут =)

P.s. Хотя курицы без головы продают, можно тогда Cannibal Corpse — Hammer Smashed Face.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#34392 13.08.2011 22:16
Dr.Stein

User avatar
Posts: 5864
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1361 times
   
Fenih
Знаю точно - Pyramid God к процессу отбивания мяса подошла идеально.
Хотя курицы без головы продают, можно тогда Cannibal Corpse — Hammer Smashed Face.

Да не, курочку покупаю разрезанную по частям - поэтому только Dismember :)
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли
 
 
#34393 13.08.2011 22:31
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Покупай целуею, и устраивай ей Dissection =)
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#34437 14.08.2011 02:44
le(X)fou

User avatar
Posts: 2259
Has thanked: 1235 times
Have thanks: 782 times

DrStein89 wrote:Почти год живу с девушкой


все остальные достижения после этого уже не так важны ))
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
 
 
#34445 14.08.2011 11:42
Dr.Stein

User avatar
Posts: 5864
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1361 times
   
le(X)fou
А это уже совсем другая история :D
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли
 
 
#34977 17.08.2011 01:50
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Давным давно уже не делал гречку, и сегодня вот добрался. Собрал чуть ли не полный сет:
1) Сделал многовато. Впрочем, завтра мной же будет сожрано за милу душу.
2) Слегка пересолил.
3) Забыл напрочь лаврушку.
4) Забыл напрочь лук.
5) Тушёнки положил мало. Впрочем, этот пункт легко пофиксился, тушёнку можно в любой момент добавить.
И как ни странно, есть это вполне себе можно. Видимо тушёнка всё вытащила.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#35046 17.08.2011 17:14
Saviour

User avatar
Posts: 6960
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
   
Я почему-то вот ну совсем не люблю гречку. Хотя, ем периодически всё равно.
 
 
#35047 17.08.2011 17:16
ddx1

User avatar
Posts: 10500
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

Первое предложение говорит о том, что у тебя избыток железа. Второе — что недостаток >.<
жижа
 
 
#35049 17.08.2011 17:21
Saviour

User avatar
Posts: 6960
Has thanked: 970 times
Have thanks: 736 times
   
Взаимоисключающие параграфы. Подумаю-ка я над этим.
 
 
#35050 17.08.2011 17:24
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
А я вот очень люблю гречку. Как-то так склалось, что в детстве (отрочестве) перед тем, как жоско бухать в лесах на даче, аксакалы советовали закидываться гречкой, потому как "гречка градус крадет". С тех пор испытываю к этому растению из семейства гречишные пиетет.

Кстати, не знаю на самом деле крадет или нет...
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#35054 17.08.2011 17:58
Dr.Stein

User avatar
Posts: 5864
Has thanked: 697 times
Have thanks: 1361 times
   
Dismayer
Крадет, на самом деле :) По крайней мере на меня бадья гречки перед пьянкой всегда действовала. Минус только один - дорогая, как чугунный мост.
"Смысл этой песни не понимал никто. Она была очень старой, ее сложили еще в те давние времена, когда все непонятное казалось человеку прекрасным".
Роберт Шекли
 
 
#35097 17.08.2011 22:18
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
А может просто как и все другие закуски градус крадёт?
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#35109 17.08.2011 23:16
OldVyaine

User avatar
Posts: 27027
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
DrStein89 wrote:дорогая, как чугунный мост


давненько, видимо, я гречкой не затоваривался...
 
 
#37860 6.09.2011 23:23
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
Кулинарный эксперимент в стиле "быстро и лениво" завершён более-менее успешно. Была приготовлена курица в микроволновке, несмотря на мой скептицизм.
Был взят куриный окорочок на полкило, обмазан солью (приправа для курицы в магазине кончилась) и отправлен в микроволновку. 5 минут на 700 ватт, потом 8 минут на 500 ватт, достать съесть.
Итого затраты времени менее 15-20 минут, без риска "спалить всё нахуй" в случае внезапной отлучки или простого забывания (а то бывает со мной).
Получившееся напоминает по вкусу варёную курицу, но посуше и пожирнее. В следующий раз попробую взять филе и нормальную приправу.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
#37864 6.09.2011 23:26
ddx1

User avatar
Posts: 10500
Has thanked: 2816 times
Have thanks: 5038 times

Fenih wrote:В следующий раз попробую взять филе и нормальную приправу.

Сковородку и будильник ещё. Не надо кипятить курицу изнутри, пусть она там будет сочной.
жижа
 
 
#37865 6.09.2011 23:32
Fenih

User avatar
Posts: 5734
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
   
У меня кухня общажная с электрической плитой. Электрическая плита очень медленно и печально греется, что ощутимо увеличивает время готовки. А то, что между моей комнатой и кухней три закрытых двери, из которых две надо открывать ключом и тут же закрывать, немного осложняет походы к курице "ну как она там". Торчать же на кухне всё время приготовления, которое будет гораздо больше 20 минут, мне лень. К тому же там слоняются различные люди (общага же), которые также не повышают желания там готовить.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
 
 
Powered by Heavy Music Archive Engine
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.