Search on the forums:
 

Advanced search
 
back to forums :: back to web-site :: music archive
 
register :: login
add release :: f.a.q. :: на русском
Орден Странствующих Гедонистов
Board index » Оффтопик » Курилка
Разговор на общие темы
#191405 1.01.2016 00:00
MeatWolf

User avatar
Posts: 12064
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2441 times

Миска салата. Кастрюля шашлыка. Гренки с перцем. Всё как обычно. И это дня три-то есть.
 
 
#191409 1.01.2016 00:22
Dobrocleric

User avatar
Posts: 5367
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times

Горячее: свинина в специях, а также запечённая в гречишном меду курица, изначально предназначавшаяся для чахохбили.
Салат: яичный блинчик, кукуруза, кинза, базилик, майонезик (не помню, как называется, но, наверное, «зож — в жо»).
Раз год «красной обезьяны», то малиновое вино (не мне) и клубничная газировка (мне). Чай. Непременно чай.
И никаких конфет (они были как-то благополучно забыты), только фрукты.
Сдержанно так.
 
 
#191411 1.01.2016 00:29
TDM

User avatar
Posts: 15679
Has thanked: 1319 times
Have thanks: 1980 times
   
за последние дни ничо особого не готовил
просто повадился употреблять продукцию местного илитного мясопроизводителя "Мушкино", типа паштета из печени оленя и мяса кролика, говядина томленая (сиречь тушенка говяжья). Вкусно и дорого.
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#191416 1.01.2016 00:52
Dobrocleric

User avatar
Posts: 5367
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times

К слову о дорогом и вкусном. В Екб наконец-то появилась лавка «Легенды Ямала», но цены там такие, что, конечно, я ямал.
 
 
#191418 1.01.2016 00:57
TDM

User avatar
Posts: 15679
Has thanked: 1319 times
Have thanks: 1980 times
   
Dobrocleric
мясопродукция?
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#191419 1.01.2016 01:03
Dobrocleric

User avatar
Posts: 5367
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times

Рыбы значительно больше, но всякие закуски и паштеты из оленины тоже имеются.
 
 
#191420 1.01.2016 01:16
Wereyoung

User avatar
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Ем с шести вечера, живот опух.
 
 
#191421 1.01.2016 01:18
TDM

User avatar
Posts: 15679
Has thanked: 1319 times
Have thanks: 1980 times
   
а если б пил с 6 вечера - лицо бы опухло
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#191423 1.01.2016 01:22
Wereyoung

User avatar
Posts: 13621
Has thanked: 5925 times
Have thanks: 1788 times

Повёлся заедать алкоголизм.
Путина не слушал, шоу на первом канале яркий сверкающий мрак. Даже не тошнило.
Завтра/сегодня буду есть весь день и смотреть кино.
 
 
#191430 1.01.2016 01:44
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4336 times
   
Утка прекрасна!
 
 
#191431 1.01.2016 01:51
MaxStajner

User avatar
Posts: 22709
Has thanked: 2577 times
Have thanks: 938 times

Буженина.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
 
 
#191442 1.01.2016 15:51
Trismegist

User avatar
Posts: 3939
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
 
Кофе с шоколадкой. Всех с новым годом. :D
 
 
#191445 1.01.2016 22:51
TDM

User avatar
Posts: 15679
Has thanked: 1319 times
Have thanks: 1980 times
   
Нет предела трисмегистовой мерзости.
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#191447 2.01.2016 00:36
Trismegist

User avatar
Posts: 3939
Has thanked: 0 time
Have thanks: 368 times
 
TDM
Image
 
 
#191453 2.01.2016 04:46
OldVyaine

User avatar
Posts: 27017
Has thanked: 2966 times
Have thanks: 3289 times
   
Вся готовка свелась к посильному натиранию огурцов, свёклы, моркови, яблок и картошки. Вкусил обильно, но без изысков — шуба, студень, цезарь, бутеры с икрой (да-да, булка с маслом!). Изжогой страдал.
 
 
#191737 5.01.2016 17:09
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4336 times
   
Случайным образом под новый год изготовил отменную закуску под вотку и потребляю их ежевечерне уже пятый день кряду. Чего и вам желаю.
 
 
#191741 5.01.2016 17:22
TDM

User avatar
Posts: 15679
Has thanked: 1319 times
Have thanks: 1980 times
   
Теперь ясно откуда ноги твоего вчерашнего бугурта растут
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#191742 5.01.2016 17:49
Dismayer

User avatar
Posts: 7616
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
 
Arseniy wrote: изготовил отменную закуску под вотку

Требуем рецепт!

Поделюсь, тем временем, рецептиком отличного скумбриевого паштета под водку:
Надо взять цельную скумбрию горячего копчения, распотрошить ее, отделив мясо от костей. Затем к массе бескостной рыбы следует добавить по вкусу творожный сыр (типа "Альметте" или более дешевый вариант) и немного (также по вкусу) сливочного хрена. Причем нужен именно не горлодерный нашенский хрен, а его более изящная германско-польская версия. Я обычно добавляю побольше, чтоб вкус хрена чувствовался поярче. Затем порубить в получившуюся кашицу зеленого лучка -- помельче -- и выжать сок половины лимона (для тех, кто не очень любит цитрусовые, этот шаг можно и вовсе пропустить или взять четвертину лимона лишь для легкого привкуса). Перемешать и сервировать в хрустальной вазочке с серебряным кулинарным шпателем вместе с теплыми, подрумяненными в духовке до корочки ломтиками черного хлеба (вкуснее получится, если он будет с тмином, хотя и обычный подойдет).

Это блюдо помогает скоротать первые 3-4 рюмки, покуда готовится более основательная, мясная закуска.

Оч. рекомендую!
"Two men gaze from behind their prison bars.
One man sees dirt, the other sees stars."
 
 
#191743 5.01.2016 17:58
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4336 times
   
Рецепт прост и непритязателен: две порезанные на кольца луковицы с не менее порезанной головкой чеснока кидаем на сковороду, сдабриваем чёрным молотым перцем и семенами фенхеля (я давно пытался понять, куда мне их употребить и вот — нашёл), посыпаем солью и ложкой сахара, обжариваем до золотистости. Одновременно с тем режем болгарские перцы, острый красный перец в том количестве, каком позволит ваш рот и ваша задница и помидорку (можно черри, можно обычные). Засыпаем это сверху на лучок-чесночок. Перемешиваем, даём вкусам перемешаться, можно добавить ещё и зелени; снимаем с огня и ссыпаем содержимое сковороды в блендер, где измельчаем, можно сверху кинуть ещё один свежий перец. Затем получившуюся пасту обратно на сковороду и тушим до момента, когда лишняя жидкость уйдёт и всё загустеет. Получается отменная пряная вещица, которую можно есть как в горячем виде вприкуску со стограммулей, так и в холодном, намазывая, допустим, на бутерброд. Я тушил в ней креветки к новогоднему столу, но выяснилось, что этот соус прекрасен и сам по себе.
 
 
#191745 5.01.2016 18:30
Dobrocleric

User avatar
Posts: 5367
Has thanked: 3177 times
Have thanks: 1200 times

Назовём это «Арсеньева аджика». Густа, как атмосфера Петрограда.
 
 
#191746 5.01.2016 18:30
TDM

User avatar
Posts: 15679
Has thanked: 1319 times
Have thanks: 1980 times
   
Водка идет только под хорошую беседу, в одиночку, хоть какую закуску готовьте, не вариант
HMA Southern/Stoner Squad
 
 
#191747 5.01.2016 18:33
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4336 times
   
Говоря по совести, я вотку не пил уже много лет, потому как да, напиток ритуальный и требует компании. Говоря «вотка» я подразумеваю иные крепкие алкогольные напитки, в моём случае — коньяк отечественного производства средней ценовой категории.
 
 
#200668 13.04.2016 22:20
MaxStajner

User avatar
Posts: 22709
Has thanked: 2577 times
Have thanks: 938 times

Житель Челябинска провел в свою квартиру пивопровод — из одного крана на кухне течет вода, из другого — охлажденный пенный напиток. Об этом рассказывается в видеосюжете, размещенном во вторник, 12 апреля, на канале «74TV Новости Челябинска» в YouTube.

Как признался Андрей Еремеев, механик высшего разряда по образованию, он осуществил свою мечту. По его словам, идея построить пивопровод — коллективная и сначала была просто шуткой.

Труба ведет в расположенный этажом ниже магазин разливного пива. Руководство торговой сети удивилось идее, но дало добро. Был подготовлен проект перепланировки, который оформили в жилищной инспекции.

Отмечается, что знакомые Еремеева выстраиваются в очередь, чтобы прийти и посмотреть на диковинку. О том, во сколько обошлась реализация затеи, мужчина не сказал.

В январе 2015-го муниципальный совет Брюгге (Бельгия) дал фламандскому пивовару разрешение на строительство трехкилометрового пивопровода от производственного цеха, расположенного в центре города, до фабрики для фильтрации и розлива. Свою идею хозяева пивоварни De Halve Maan объяснили заботой о сохранении исторического наследия города, в частности мощеных брусчаткой мостовых в центре Брюгге, по которым двигаются перевозящие пиво грузовики. Кроме того, нововведение должно улучшить экологическую ситуацию в городе.
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM

Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
 
 
#200669 13.04.2016 22:21
Arseniy

User avatar
Posts: 27569
Has thanked: 863 times
Have thanks: 4336 times
   
Я бы построил трубопровод от квартиры до Де молен.
 
 
Powered by Heavy Music Archive Engine
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.