▪
Разговор на общие темы
 |
|
 |
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
TDM wrote:Populus nigra
А ведь реально, какой гениальный автор давал имя этому дереву? Почему вдруг «черный народ»?
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
Dismayer wrote:мыло на веревке
Гм.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
qpMM
Has thanked: 888 times
Have thanks: 895 times
|
Dismayer wrote:Сам никогда не использовал. но решение, похоже, стопроцентно эффективное
Так это придется постоянно продевать руку в это кольцо - муторно как-то. По-моему проще просто держать руки с мылом у основания раковины, и если мыло и выскользнет, то останется там. Хотя у меня не раз бывало, что таки выскакивало и, да, иной раз под стиральную машину залетало  В общем, мыло само по себе очень шальное. Ну и с жидким вариантом, например, таких проблем нет. Кстати, кто какое мыло предпочитает и почему?
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MaxStajner
Has thanked: 2586 times
Have thanks: 939 times
|
Как же хорошо, что у меня нет стиральной машины...
"ты - грамотный пидорг" - комплимент или оскорбление? (с) TDM
Макс, вот скажи, ты про морковку на вопрос "Это разве хер?" тоже отвечаешь "А почему нет? По длине любому херу не уступит"? (с) MeatWolf
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Dismayer
Has thanked: 3411 times
Have thanks: 3174 times
|
MaxStajner wrote:Как же хорошо, что у меня нет стиральной машины...
С точки зрения бытовой пользы весомые плюсы стиральной машины значительно перевешивают немногочисленные минусы  qpMM wrote:Кстати, кто какое мыло предпочитает и почему?
Кажется, в этой теме пару недель назад мы обсуждали жидкое мыло, и я говорил, что ненавижу его
"Two men gaze from behind their prison bars. One man sees dirt, the other sees stars."
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
qpMM
Has thanked: 888 times
Have thanks: 895 times
|
Dismayer wrote:Кажется, в этой теме пару недель назад мы обсуждали жидкое мыл
Странно, поиск по теме ничего не находит. Ну в любом случае, за себя скажу, что к жидкому мылу отношусь нейтрально, но обычное мне нравится больше  Попросту за само это натирание, "добывание" пены.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
MeatWolf
Has thanked: 2652 times
Have thanks: 2442 times
|
ddx1 wrote:но в момент начала растирания половина обязательно соскользнёт и шлёпнется в раковину >.<
Так надо его плотно и нежно сжимать между ладошками, втирая энергичными движениями и превращая в пену до того скорбного момента, как соскользьнёт оно в раковину.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Fenih
Has thanked: 781 times
Have thanks: 789 times
|
MeatWolf wrote:Так надо его плотно и нежно сжимать между ладошками, втирая энергичными движениями и превращая в пену до того скорбного момента, как соскользьнёт оно в раковину.
Вспомнился старый анекдот, у которого есть сотни вариаций, но приведу вариант из моей жизни. У нас общага "в блоке двушка, трёшка, туалет и душ", и вот в трёшку к нам стучится сосед из двушки и с порога выдаёт: Ребята, вот я вам дал порт для свитча, у вас теперь интернет есть, так загуглите, как ёршик использовать! В интернете можно всё, в том числе как пользоваться жидким мылом :-D А вообще я предпочитаю обычное мыло, к жидкому просто не привык. Из рук вылетает крайне редко. Зато когда однажды вылетело, то по красивой траектории спикировало ровно в дырку унитаза (объединённые туалет и ванна), я потом долго стоял в ахуе.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Fenih
|
Fenih wrote:За уточнение паспортных данных Теле 2 выдало мне ну просто невъебенный бонус в "20 бесплатных минут внутри сети". Учитывая, что у меня рубль за минуту на всех операторов, то размер бонуса даже не покрывает стоимость одной поездки на метро.С одной стороны вроде как бонус и больше нуля, а с другой стороны и как-то разозлил
Мировой разум решил мне показать, что это были неправильные эмоции. Защиту, назначенную на 23е, перенесли на 20ое, и я об этом узнал вот сейчас. Пиздец.
Ты сам выбрал такой путь - сам и вывози, и не жалуйся. И не говори даже, что тебе это все не нравится.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Fenih
|
Какие пироги. Ну в общем и целом у меня есть 22 страницы, у которых был потенциал стать чуть побольше, страниц 28. Теперь не станут. Всё в общем и целом написано, но ворох мелких косяков по оформлению, подписям к рисункам, криво построенным предложениям и прочим опечаткам, которые надо фиксить. Причём фиксить надо СРОЧНОБЛЯДЬ потому что надо работу выслать рецензенту, который должен её прочитать и отрецензировать до защиты. По хорошему выслать надо за неделю, по нехорошему за 3 дня.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Fenih
|
Это не рецензия, а автореферат наверное? Писать рецензию на себя это как-то... ну очень странно. Low_Pressure wrote: И страниц у меня 87 было
У нас верхний предел 50.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Low_Pressure
Has thanked: 645 times
Have thanks: 273 times
|
Fenih wrote:Писать рецензию на себя это как-то... ну очень странно.
Ну что ж поделать. А кому нах надо читать мой диплом и еще писать о нем что-то? Я написал, мне расписались - профит. Да я понимаю, что не просто так у тебя такое кол-во страниц. Видимо на магистра будет как раз 80-90.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Lumisade
Has thanked: 111 times
Have thanks: 1733 times
|
Fenih wrote:У нас верхний предел 50.
Довольно странный размер. Это на специалиста, или на бакалавра? У нас нижний предел был 60, а верхнего не было вовсе. То есть, методические рекомендации советовали ограничиться 80 страницами, но один мой сокурсник в угаре накатал работу под 200 страниц, и кое-как смог сократить ее только до ста двадцати.
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Fenih
|
На бакалавра, да. На магистра верхний предел 80 страниц, нижний 30. Возможно связано с тем, что у нас как бы научная работа (а у некоторых не как бы), а написать 60 страниц теоритических изыскний или описаний выводов из эксперимента это как-то жестковато. Правда у нас обычно все полученные экспериментальные данные выносятся в приложение, которые не нумеруются, и их может быть "в пределаз разумного". Low_Pressure wrote:А кому нах надо читать мой диплом и еще писать о нем что-то? Я написал, мне расписались - профит.
У нас всё читается. Я с научником как работал: я пишу очередную версию, прихожу к нему, он читает, помечает баги, говорит что ещё можно сделать, я ухожу делать и фиксить, после чего приношу следующую версию. И так далее.
|
|
 |
|
 |
|