| 
▪
 Разговор на общие темы

|  | 							
 |  |  
		| MeatWolf 

Has thanked: 2652 times
 Have thanks: 2442 times

| Она в нуле там!    В этом весь бред! Громкость саба в -5 на усилке и громкость саба в нуле в софтовых настройках. Вообще в нуле. Но при повышении в софтовых настройках громкости фронта я слышу и аналогичное поднятие громкости саба. И при выкручивании громкости на приемлемые значения меня начинает басами просто выносить. То же самое, если попробовать поставить низкую громкость фронта и начать выкручивать аппаратно/софтово громкость общую. Я пытался сделать финт ушами — поменять местами подключение передних и задних колонок на усилке, т.е. чтобы саб был типа привязан к задним. Это помогло, фронт стало можно поднимать без поднятия громкости саба. Но тогда получается, что задние не слышно вообще. В общем, тихий маразм. Подозреваю, впрочем, что даже если их каким-то чудом удастся разъединить, я ничего не добьюсь в итоге, т.к. всё равно звук очень грязный в целом, намного грязней, чем на моих 2.1, и я не смог ничего поделать с этим в эквалайзере.  |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| qpMM 

Has thanked: 888 times
 Have thanks: 895 times

| Вполне да. Переустанавливал как-то на одном ноутбуке ОСь, решил поставить семерку, как более оснащенную и дружелюбную по сравнению с ХР. А потом выяснилось, что при воспроизведении звука наблюдалась такая жуткая хрень -  звук то шипел, то шуршал, то скрипел, то свирбел, и никаким драйверами (в комплекте которые, в драйвер-паке, самыми новыми с офф. сайта) это не исправлялось. Я уже совсем отчаялся, как потом на глаза попалась наклейка Designed for Windows XP, и я решил не мучить железяку и таки вернуть хрюшку. Проблема исчезла. 
 Здесь же, видать, аудиосистема более современная и адаптирована под соответствующее ПО. ХР уже плохо справляется, может быть.
 |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| forstrat 
 Has thanked: 2 times
 Have thanks: 11 times

| MeatWolf wrote:А вообще, кажется, я просто лажанулся с выбором акустики. Надо было тупо брать какой-нибудь пластик, т.к. эта деревяшка, очевидно, под басы заточена, и вытянуть на ней нормальный верх, видимо, просто нереально.
 Не думаю, что пластмасса - лучше. Не надо делать поспешных выводов. У тебя дрова звуковухи установленны, или ты от винды только юзаешь? Если установленны, там должен быть микшер. Вот им и надо, по идее, регулировать звук. Винда всего лишь может отрегулировать тот двухполосный сигнал, который поступет в звуковуху, а вот тот аналоговый сигнал, который выдаёт сама карта, должен регулироваться только её настройками. Вообще, в это плане, самый оптимальный вариант - покупка хорошего рессивера с цифровым входом, который уже сам создаст качественный аналоговый сигнал, и выдаст его на хорошие деревянные колонки.  |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| MeatWolf 

| forstrat wrote:Если установленны, там должен быть микшер. Вот им и надо, по идее, регулировать звук.
 Им и пытался с самого начала. Да, в принципе, не только в том дело, что отстроить звук по колонкам не удаётся, а в том, что уже эквалайзером в плеере нормальной картины не удалось создать. Тут, скорее всего, руки кривые, но я уж там чего только не пытался сделать.  |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| forstrat 

| MeatWolf wrote:Им и пытался с самого начала. Да, в принципе, не только в том дело, что отстроить звук по колонкам не удаётся, а в том, что уже эквалайзером в плеере нормальной картины не удалось создать. Тут, скорее всего, руки кривые, но я уж там чего только не пытался сделать.
 Дело в том, что пятиполосный системы, как правило, не затачиваются под прослушивание музыки, а затачиваются под просмотр фильмов с пятиканальным звуком, а там совсем другая звуковая палитра, другие требования к звучанию. Тут надо чётко для себя выбрать, что тебе нужнее - слушать музыку в приемлимом качестве (о хорошем в случае с воспроизведением с компа, я бы говорит не стал), либо - смотреть кино, чтоб вокруг тебя летали мухи, на задне дворе пукала собака, а взрыв кабачка в коляске с поносом чуствовался задницей - тогда, конечно, 5.1 нужнее.  |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| MeatWolf 

| Ну, я слышал отлично настроенные 5.1 в довольно скромных помещениях, сиречь в обычных квартирах. Поэтому, думаю, какой-то вариант всё-таки должен быть оптимальным. Не верю я, что сраная 2.1 за тридцать баксов будет по дефолту звучать лучше. Или не хочу верить    Но, думаю, с этой 5.1 мой эксперимент закончен. Я так подозреваю, что беда в том, что нет ручной регулировки баса, верхов и общей громкости на сабе/усилке, а есть только пультовая регулировка громкости передних, задних, центра и баса. Ручную всегда можно выкрутить в полные нули, аналогично, я мог бы сделать себе любые верхи, а тут такая вот свинья.  |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| Dobrocleric 

Has thanked: 3177 times
 Have thanks: 1200 times

| Уже восьмой год пользуюсь такой системой . Всем доволен. Если не делать громкость "ужасъ соседей", то всё ок по качеству. Есть аудиокарточка всё той же восьмилетней давности, но пользуюсь встроенной. Проблем не было. MeatWolf wrote:Или, может, правда надо забить на 5.1 
  Или, может, не покупать каку, в которой даже аналоговых регуляторов (реостатов) нет.  |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| forstrat 

| У каждого свои понятия о хорошем звуке, и, свои привычки к определённому звучанию, да и уши тоже разные. Один мой товарищ практически полностью убирает верха (даже фильтры в колонках специально переделывали ему), и не очень жалует верхнюю середину - видимо, он с детсва слушал музыку на какой то бубнилке. Другой поставил колонки на растоянии полутора метров друг от друга, что не только убивает стереоэффект, но и создаёт ущербную звуковую сцену, кашу, короче говоря - при этом он слушает винил, и его дико прёт от этого ужасного звука. Так что - каждый слышит по своему, и тут советовать тяжело - подбирайте каждый по себе, и не зарубайтесь особо на чужих советах. (вот, например, на моём рессивере метал в режиме "пур директ" звучит просто ужасно, а при соответсвующих настройках - весьма замечательно (для меня, опять таки). Но, по любому - для того, что записано на два канала - нужна и соответсвующая раскладка. Всё остальное ни как не украсит звук. DarkCleric wrote:Или, может, не покупать каку, в которой даже аналоговых регуляторов (реостатов) нет.
 Вот эту мысль полностью поддерживаю.  |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| DrakarD 

Has thanked: 895 times
 Have thanks: 759 times

| MeatWolf wrote:Или, может, правда надо забить на 5.1 и взять нормальные новые 2.1 колонки. 
 Все эти 5.1 у меня с музыкой-то и не вяжутся особо. Скорее для фильмов. За те же деньги 2.1. можно взять получше.  |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| MeatWolf 

| DarkCleric wrote:не покупать каку, в которой даже аналоговых регуляторов (реостатов) нет.
 Это я теперь понимаю. Наивно думал, что всё будет настраиваться с пульта даже лучше. DrakarD wrote:Вот эту мысль полностью поддерживаю.
 DrakarD wrote:Все эти 5.1 у меня с музыкой-то и не вяжутся особо. Скорее для фильмов. За те же деньги 2.1. можно взять получше.
 Завтра буду звонить и пытаться вернуть эту фигню    |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| Dobrocleric 

Has thanked: 3177 times
 Have thanks: 1200 times

| forstrat, скажи, а когда ты перестанешь уже изъясняться банальностями и исповедовать популизм (не в смысле, что вылизывание жоп других себе, как участнику диалога, во благо)? forstrat wrote:Так что - каждый слышит по своему, и тут советовать тяжело - подбирайте каждый по себе, и не зарубайтесь особо на чужих советах.
  Перетаскать себе домой несколько десятков систем, чтобы оценить, как они звучат в домашних условиях, например? В магазине-то, поди, не та же самая акустика, как в квартире. И разница даже больше, чем между "пластмассой и чем-то ещё". forstrat wrote:о хорошем в случае с воспроизведением с компа, я бы говорит не стал
  Только магия тёплого лампового звука, только победа! Что может понимать компьютер в обработке входящей информации?.. Далее, то, что музыка, в основном, двухканальна, не означает, что нужны только два динамика - звук с задних (которые обычно становятся боковыми) вполне дополняет картину. Кроме того, для басов опять же будет саб. Ну, и комп, поди, не только для муз.файлов, ага?  |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| forstrat 

| MeatWolf wrote:Завтра буду звонить и пытаться вернуть эту фигню
 Про российские законы не знаю, а по украинским можно вернуть любую вещь, купленную в розничной продаже, в течение двух недель без объяснения причин (просто не понравилось), при наличии чека, естественно.  |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| forstrat 

| DarkCleric wrote:Далее, то, что музыка, в основном, двухканальна, не означает, что нужны только два динамика - звук с задних (которые обычно становятся боковыми) вполне дополняет картину.
 Вполне размывает картину. Не лишне будет напомнить, что не просто так в многополосных аккустических системах низкочастотные динамики всегда располагаются либо внизу, либо - ближе к центру (при горизонтальном расположении), и никогда - наоборот (тоесть, если положить их набок, то, пищалки всегда должны быть обращены наружу). Это связано с особенностями распространения и взаимодействия звуковых колебаний, а так же с особенностями восприятия человеком звуков с различной частотой. И, если ставить широкополосные колонки (не саб) - где попало, ничего путного из этого не выйдет в случае с воспроизведением двухполосных фонограмм. (Да, и даже четырех и пяти полосных, в случае с музыкой - не даром квадро-системы так и не стали пользоваться популярностью у меломанов - для слушателя неестесвенно находиться по середине оркестра, да, и, в этом случае, звук для задних каналов должен записываться на микрофоны, установленные в модели человеческой головы с ушными раковинами. Кстати, при использовании такой модели и не сильно нужны задние колонки - мозг сам распознаёт тогда, откуда исходит звук - Пинк Флойд как то баловались такими штуками) У меня тоже две пары колонок - но, во первых, рессивер позволяет подключение двух пар именно фронтальных колонок, а во вторых, они расположенны строго друг над другом, а не по бокам, сзади, или ещё где либо), иначе, могут совершенно всевозможные чудеса твориться.  |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| MeatWolf 

| forstrat wrote:в течение двух недель без объяснения причин (просто не понравилось)
 Я так понял, что у нас примерно то же самое, но нельзя возвращать следующее:http://www.pravanet.ru/content/view/285/82/ Вроде бы, ни под один пункт или подпункт акустика не подпадает. Так что завтра выясню.  |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| MeatWolf 

| Посмотрел, что брать из доступного деревяннгого ассортимента 2.1. Три варианта выцепил:1. Sven MS-970Как выглядитХар-ки Вот только на яндекс маркете написали, что "Регулировка тембра	НЧ", хотя если посмотреть на саб, то там видно:А что это там видно? - регулировка звука - регулировка верхов - регулировка низов - регулировка баланса каналов - регулировка громкости саба отдельно Т.е. есть и регулировка НЧ, и регулировка ВЧ отдельно. Это я что-то не так понимаю, или Яндекс Маркет спизданул слегка?2. AVE T-40HAКак выглядитХар-ки3. TopDevice TDE 240Как выглядитХар-ки Теперь буду думать. Кто-нибудь может сказать что-нибудь за или против какого-либо варианта?    |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| forstrat 

| MeatWolf wrote:Теперь буду думать. Кто-нибудь может сказать что-нибудь за или против какого-либо варианта?
 В первом варианте всё хорошо, кроме диапазона воспроизводимых частот - 50 гЦ - это частота, которую многие уже ставят верхним ограничением для саба, а не нижним. Хороший саб должен от 18 гЦ воспроизводить и где то до 140-ка -150ти. У третьего варианта характеристики наиболее удачные, только материал в виде пластмассы смущает. Второй вариант - нечто усреднённое. Слушать надо - так тяжело угадать.  |  |  
		|    |  |  |  

|  | 							
 |  |  
		| MeatWolf 

| forstrat wrote:только материал в виде пластмассы смущает.
 Ах это пластик там. Я как-то мельком взглянул, не прочёл и подумал, что всё дерево. Спасибо, что отметил. forstrat wrote:кроме диапазона воспроизводимых частот - 50 гЦ
 Меня тоже слегка смутило.  Придется, видимо, ещё поискать чуток. И да, всем большущее спасибо за помощь.  |  |  
		|    |  |  |  |