Find band:


Advanced search
 
music archive :: radio :: ftp-server :: forum  
home :: updates :: photos :: reviews
about us :: f.a.q. :: register :: login
на русском

Now on air:
Lunatic Soul
Impression IV

www.heavy-music.net




XO
Satarday
18
April
2009 

Discography:
Profile of Eluveitie
Play albums
Actions:
log in to enable actions


Репортаж с концерта:
Eluveitie – группа молодая, однако не по годам успешная. Карьере швейцарцев можно позавидовать – начав штурм олимпа тяжёлой музыки в недалёком 2004 году (именно тогда вышел их «пробный» сингл Ven), бравые гельветы уже первым полноформатником заявили о себе всему миру любителей экстремального folk metal. «Фишка» группы – сочетание элементов кельтской музыки с современным меодичным death metal – пришлась по душе не только публике: успех первого полноформатника группы не остался незамеченным, и прозорливые дельцы из Nuclear Blast незамедлительно «взяли в оборот» потомков косматых галлов.

Первый визит швейцарцев в Москву ознаменовался выходом новой пластинки Eluveitie под названием Evocation I - The Arcane Dominion – полностью акустического альбома. Многие поклонники посчитали этот альбом провалом в доселе безупречной дискографии группы и надеялись, что музыканты построят выступление на песнях с предыдущих пластинок. Несмотря на то, что акустика на концерте присутствовала в изобилии, лучшие «электрические» вещи из коллекции Eluveitie страждущие в тот вечер услышали (группа ещё не успела накопить внушительный бэк-каталог и простор для вариаций был достаточно невелик).

Лично для меня этот концерт стал первым в жизни поводом посетить клуб ХО. Танцпартер здесь узкий и длинный, нет возможности обступить сцену с разных сторон (как, например, в горизонтально вытянутом Плане Б). Клуб оказался забит практически полностью – я даже не ожидал подобного ажиотажа по отношению к Eluveitie. В семь часов (за час до официального начала мероприятия) организаторы объявили о том, что шоу начнётся на час позже.

Когда, наконец, музыканты со значительным опозданием появились на сцене, нас поджидал второй сюрприз: группа приехала в Москву без басиста. Не могу сказать, что его отсутствие было слишком заметно – качество звука позволило закрыть на это глаза. Тем не менее, все народные инструменты (включая и экзотическое приспособление Hurdy Gurdy) было слышно достаточно хорошо. Кристиан Гальцманн, фронтмен и мультиинструменталист, очень живо двигался во время концерта и произвёл приятное впечатление. Стоит отметить, что в вокальные партии, которые Кристиан извергал со сцены, практически ничем не отличались от студийных записей группы.

Как я и предполагал, основным костяком концерта стали песни с альбома Slania. С дебютника группа сыграла всего 4 песни, но зато самые лучшие - Of Fire, Wind and Wisdom, Your Gaulish War, The Song Of Life и Tegernako (последняя закрывала концерт, а лучшего номера у Eluveitie лично я не знаю!). Особенно хочется выделить исполнение главного хита группы по мнению общественности – песня Inis Mona была припасена на последок. Именно под эту композицию в зале начале начались настоящий шабаш и «месиво»: хороводы, танцы и слэм (кстати, удивительно дружелюбный – по крайней мере в моей части зала) – впрочем, всё это присутствовало в достатке с первых нот открывающего концерт вступления Samon.

Через 10 минут после концерта музыканты во главе с харизматичным Кристианом вновь вышли на сцену и с нескрываемым удовольствием (видимо, звёздная болезнь не успела поразить коллектив за такой котроткий срок на мажорном лейбле) раздавали автографы и общались с публикой. Группа, в особенности девушки, произвела на меня очень положительное впечатление, и я сожалею, что не было возможности пообщаться с ними на пресс-конференции.
Алексей ака "Dismayer"

Выражаем благодарность Вере Дмитриевой (Spika Concert Agency) за предоставленные аккредитации.


Back to gig details
People who was there:
Themounir, Dismayer, AarDVarK, PETY3bI, WestX, magnifyingone

Back to events listing
Powered by Heavy Music Archive Engine 2.61
Browsing and using our web-site confirms your full agreement with all the terms and conditions.